الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول



 
 
_ ـــ أراكان ـــ _ رأيكم بالتصميم الجديد >> الأربعاء يناير 13, 2016 4:17 pm من طرف MaXxI _ ـــ أراكان ـــ _ بيان صادر من الجالية البنجلاديشية المقيمة في مكة المكرمة >> الخميس يونيو 14, 2012 7:42 pm من طرف فتيان مكة المكرمة _ ـــ أراكان ـــ _ عــــــــفــــــوا .... >> الأربعاء يونيو 06, 2012 6:23 am من طرف supeer _ ـــ أراكان ـــ _ سـجـل حـضـورك يـومـيـا عـلـى كـيـفـك .. أجعل لك ذكري هنا >> الثلاثاء يونيو 05, 2012 11:53 pm من طرف supeer _ ـــ أراكان ـــ _ الـــــمـهــموم ...والــحــكيـــم >> الثلاثاء يونيو 05, 2012 11:49 pm من طرف supeer _ ـــ أراكان ـــ _ ركبنا تليفون بالمنتدى >> الثلاثاء مايو 29, 2012 6:02 am من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ حصريا :إسطوانة القعقاع الإصدار العاشر 2012 ـ أكثر من 150 برنامج مع الشرح بالصور 2012 >> الجمعة مايو 04, 2012 4:01 pm من طرف الامبراطور حسين _ ـــ أراكان ـــ _ الوفـــــــــــــــــــــــــــاء >> الأربعاء أبريل 18, 2012 7:16 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ تدري إني موت احبك >> الأربعاء أبريل 18, 2012 6:57 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ روح المسافر >> الأربعاء أبريل 18, 2012 6:53 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ لاتنـــدم >> الأربعاء أبريل 18, 2012 6:47 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ احلى مسج وصل لك >> السبت أبريل 14, 2012 3:55 pm من طرف *لولو وردة* _ ـــ أراكان ـــ _ ……شذرات……*احلى فروله* >> السبت أبريل 14, 2012 3:37 pm من طرف *لولو وردة* _ ـــ أراكان ـــ _ تفضلو بالاجابة فقط بنعم او لا >> الأربعاء مارس 28, 2012 8:34 pm من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ أخطر طيقة لقلي البطاطا..مثل المطاعم الكبيرة.. >> الإثنين مارس 26, 2012 7:54 pm من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ مملكـــة عــاشــق >> الأحد مارس 25, 2012 11:07 pm من طرف *لولو وردة* _ ـــ أراكان ـــ _ وش خاطرك فيه الحين >> الإثنين مارس 19, 2012 5:54 pm من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ فيديو : الشوق إلى بورما والحنين لمكة المكرمة محاضرة لفضيلة الشيخ عبد الله بن عمر >> الخميس مارس 15, 2012 4:26 am من طرف أبوعمران المباركي _ ـــ أراكان ـــ _ فيديو : شوق وحنين محاضرة لفضيلة الشيخ عبد الله بن عمر الأركاني >> الخميس مارس 15, 2012 4:16 am من طرف أبوعمران المباركي _ ـــ أراكان ـــ _ تــحيــاتي يــا زواااار أراكـــان >> الإثنين مارس 12, 2012 3:40 am من طرف وفاء
 

شاطر | 
 

 ورق عنب (())

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تبع الشواهين
أراكاني رائع
أراكاني رائع
avatar

انثى

عدد المساهمات : 95

نـقـــاط : 113


مُساهمةموضوع: ورق عنب (())   الأحد سبتمبر 19, 2010 6:53 am

عندي طريقة ورق عنب بالزيت اينن احلى بألف مرة من المطاعم ماخذة الطريقة من وحدة سورية ..

ماطول عليكم اعطيكم المقادير والطريقة ..
وسامحوني اذا كانت مقاديري مو مضبوطة الصراحة مقاديري تقديرية شوفي شكثر يناسبج وحطيه لأن في ناس يفضلون يزيدون شي ويقللون شي ...
بس انشالله يكون كل شي واضح

المقادير ]
غرشة ورق عنب (انا افضل ماركة الصقر احسن نوع جربته)
4 فصوص ثوم مقطعة شرايح (حسب الرغبة)
بطاط مقطع حلقات متوسطة السماكة

الحشوة :
تقريبا قلاصين عيش مصري تغسلينه وتنقعينه شوي بماي
طماط مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
ثوم مهروس (انا احط تقريبا قفشة ونص كبار متروسين)
بقدونس مفروم (انا ماحطه ماحبه بس موجود بالطريقة الاصلية)
ليمونتين معصورين
شوية زيت ذرة انا احط تقريبا قفشتين كبار او ثلاث

الصلصة :
زيت ذرة تقريبا ثلث قلاص
زيت زيتون ثلث قلاص
عصير ليمونتين او ثلاث
دبس رمان رشة بس
قفشة كبيرة صبار مذوبة بنص قلاص ماي
ماي تقريبا اعلى من مستوى ورق العنب بسانتي واحد


الطريقة :
تخلطين مقادير الحشوة كلها مع بعض وتخلينها على صوب
تاخذين ورق العنب وتغسلينه زين بعدين تنقعينه بماي مغلي شوي علشان ينضى بسرعة وممكن تكررين هالخطوة مرتين انظف واحلى
بعدين تلفين ورق العنب عادي .. بس تخلينهم ضعاف وطوال
تاخذين الجدر .. تمسحينه بزيت ذره ...
وتصفين حلقات البطاط دار مدار الجدر وعلى الاجناب ..
وتصفين ورق العنب فوقه ... وانتي تصفينه تقطين داخل الجدر شرايح الثوم المقطعة يعني يصير بين ورق العنب ...
الحين تحطين فوقه مقادير الصلصة والماي ..
وتخلينه اول يطبخ على نار عالية بس يغلي دقيقتين وقصري الجولة وحطي تحته حديدة ..
وغطي الجدر بصحن او شي وحطي فوقه ثقل ...
انا احط غرشة ورق العنب واترسها ماي ... (ديري بالج مو تحطينه فوق غطا الجدر لأنه يوصل الحرارة بتنكسر )
وخليه جذي تقريبا اقل من ساعة بتحسينه نضى .. يعني انتي وتقديرج ..
وزينيه بالخس وشرايح الليمون ....

ترى الطريقة سهله بس مبينه طويلة لأني كاتبتها بالتفصيل والا ماتبي شي ..
تزهبون الحشون وتلفونه وتطبخونه بس ..
وانا مرات اثلجه قبل لا اطبخه واخليه بالفريزر حق الازمات ...



منقوووووووووووووووووول ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ورق عنب (())

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة والمجتمع :: المطبخ-