الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول



 
 
_ ـــ أراكان ـــ _ رأيكم بالتصميم الجديد >> الأربعاء يناير 13, 2016 4:17 pm من طرف MaXxI _ ـــ أراكان ـــ _ بيان صادر من الجالية البنجلاديشية المقيمة في مكة المكرمة >> الخميس يونيو 14, 2012 7:42 pm من طرف فتيان مكة المكرمة _ ـــ أراكان ـــ _ عــــــــفــــــوا .... >> الأربعاء يونيو 06, 2012 6:23 am من طرف supeer _ ـــ أراكان ـــ _ سـجـل حـضـورك يـومـيـا عـلـى كـيـفـك .. أجعل لك ذكري هنا >> الثلاثاء يونيو 05, 2012 11:53 pm من طرف supeer _ ـــ أراكان ـــ _ الـــــمـهــموم ...والــحــكيـــم >> الثلاثاء يونيو 05, 2012 11:49 pm من طرف supeer _ ـــ أراكان ـــ _ ركبنا تليفون بالمنتدى >> الثلاثاء مايو 29, 2012 6:02 am من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ حصريا :إسطوانة القعقاع الإصدار العاشر 2012 ـ أكثر من 150 برنامج مع الشرح بالصور 2012 >> الجمعة مايو 04, 2012 4:01 pm من طرف الامبراطور حسين _ ـــ أراكان ـــ _ الوفـــــــــــــــــــــــــــاء >> الأربعاء أبريل 18, 2012 7:16 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ تدري إني موت احبك >> الأربعاء أبريل 18, 2012 6:57 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ روح المسافر >> الأربعاء أبريل 18, 2012 6:53 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ لاتنـــدم >> الأربعاء أبريل 18, 2012 6:47 am من طرف fasds8 _ ـــ أراكان ـــ _ احلى مسج وصل لك >> السبت أبريل 14, 2012 3:55 pm من طرف *لولو وردة* _ ـــ أراكان ـــ _ ……شذرات……*احلى فروله* >> السبت أبريل 14, 2012 3:37 pm من طرف *لولو وردة* _ ـــ أراكان ـــ _ تفضلو بالاجابة فقط بنعم او لا >> الأربعاء مارس 28, 2012 8:34 pm من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ أخطر طيقة لقلي البطاطا..مثل المطاعم الكبيرة.. >> الإثنين مارس 26, 2012 7:54 pm من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ مملكـــة عــاشــق >> الأحد مارس 25, 2012 11:07 pm من طرف *لولو وردة* _ ـــ أراكان ـــ _ وش خاطرك فيه الحين >> الإثنين مارس 19, 2012 5:54 pm من طرف وفاء _ ـــ أراكان ـــ _ فيديو : الشوق إلى بورما والحنين لمكة المكرمة محاضرة لفضيلة الشيخ عبد الله بن عمر >> الخميس مارس 15, 2012 4:26 am من طرف أبوعمران المباركي _ ـــ أراكان ـــ _ فيديو : شوق وحنين محاضرة لفضيلة الشيخ عبد الله بن عمر الأركاني >> الخميس مارس 15, 2012 4:16 am من طرف أبوعمران المباركي _ ـــ أراكان ـــ _ تــحيــاتي يــا زواااار أراكـــان >> الإثنين مارس 12, 2012 3:40 am من طرف وفاء
 

شاطر | 
 

 رز بيرياني بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السعد الخالد
أراكاني مميز
أراكاني مميز
avatar

انثى

عدد المساهمات : 224

نـقـــاط : 197


مُساهمةموضوع: رز بيرياني بالدجاج   الخميس ديسمبر 24, 2009 4:38 am

زربيان الدجاج
• أسلوب الطبخ: يمني
• نوع الطبق: أطباق رئيسية
• الكمية: 10 أشخاص
• درجة الصعوبة:
• التكلفة: رخيص

المكوّنات
• 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
• 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مقطّعة إلى 8 أجزاء
• 8 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من البطاطا٬ المقشرة
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
• 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
• 13 كوب أو 3¼ لتر من الماء
• رشة من الملح٬ حسب المذاق
• 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
• رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء المغلي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة) ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج والبطاطا الكاملة المقشّرة وتُحرّك المكوّنات لمّدة 6 إلى 8 دقائق إضافيّة أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.
تُضاف التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوب واحد من الماء (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، توضع الكميّة المتبقية من الماء و الملح في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى ثم يُضاف إليها الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل (¾ استواء). يُستخرج الأرز ويُصفّى.
توضع ملعقة الزيت الكبيرة المتبقيّة في قعر وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.
يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.
نصائح
بيانات التوقيت
البيانات الغذائية
نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالبصل المقلي والمكسّرات المقليّة.

صحتين وعافية
0واللي يطبخ يعزمني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيفاء
أراكاني مميز
أراكاني مميز


انثى

عدد المساهمات : 2598

نـقـــاط : 1332

وسام تميز الأعضاء : 1

وسام إشراف متميز : 2

أوسمة ألفيات المساهمات : 2000


مُساهمةموضوع: رد: رز بيرياني بالدجاج   الخميس ديسمبر 24, 2009 3:47 pm

يعطيك ربي العافية اختي
يسلمووووووووووو موضوعك جدا رائع
يبغالي اتعلمه وبسرعه عشان اسوي لبعض النااااااس هع هع هع
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Яţђάţђ
أراكاني نشيط
أراكاني نشيط


انثى

عدد المساهمات : 35

نـقـــاط : 20


مُساهمةموضوع: رد: رز بيرياني بالدجاج   الأحد ديسمبر 27, 2009 7:49 pm

يسلمووووووو ياقلبي
شكله لذيذ

الله يعطيك العافيه غلااتي

نتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسة
مشرفة المنتديات العلمية
avatar

انثى

عدد المساهمات : 1934

نـقـــاط : 1439

وسام تميز الأعضاء : 1

أوسمة ألفيات المساهمات : 1000


مُساهمةموضوع: رد: رز بيرياني بالدجاج   الإثنين ديسمبر 28, 2009 1:28 am

وييييييين ياااااارذووذه

انا انتظرتك المغرب ما جيتي ...؟؟

ايه ده ؟؟؟

توعدي وبعدين تخلفي

ايه ده ؟؟

هههههههههههههه

الله يهديكي ياارذووذه

ههههههه

الله لا يحرمنا منك ياااارذوذه
تسلمي كثييير ع الوصفااات الرائعه

تقبلي مروري وتحياتي
اختك الماسه

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جولي737
أراكاني مميز
أراكاني مميز
avatar

انثى

عدد المساهمات : 1315

نـقـــاط : 1508

وسام تميز الأعضاء : 1

وسام إشراف متميز : المشرف

أوسمة ألفيات المساهمات : 1000

العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: رز بيرياني بالدجاج   الإثنين ديسمبر 28, 2009 3:18 am

شكر ا كتيييييييييييير كتيييييييييييير على الموضوع الشهي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحائرة
أراكاني مميز
أراكاني مميز
avatar

انثى

عدد المساهمات : 324

نـقـــاط : 388


مُساهمةموضوع: رد: رز بيرياني بالدجاج   الإثنين يناير 04, 2010 1:15 am

أخيتي السعد خالد
ممكن تعطيني طريقة رز بيرياني
بطريقة الباكستانيين
اذا ماعليك كلفة
والله يجزاك ألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

رز بيرياني بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة والمجتمع :: المطبخ-